Déclarations de confidentialité

nexuzhealth 

 
Illustratie thuisverpleegkundige nexuzhealth pro-13

Vue d'ensemble

Déclaration concernant vos données patient

Nexuzhealth sa est une société de droit belge, dont le siège social est situé à Hasselt (numéro d’entreprise 0667 753 542). Nexuzhealth est une joint venture entre Cegeka Health Care sa et l’UZ Leuven.

Nexuzhealth est un fournisseur de logiciels destinés aux établissements de soins de santé pour la gestion d’un dossier patient électronique (DPE). Ce DPE est un dossier géré de manière centralisée pour tous les établissements de soins de santé nexuzhealth. Cela signifie que tous les établissements de soins de santé nexuzhealth peuvent ajouter des informations vous concernant en tant que patient dans le même dossier centralisé. Cela permet à chaque prestataire de soins associé à votre traitement d’accéder à toutes les informations nécessaires pour vous soigner le mieux possible.

Accès à votre dossier patient

Ce dossier patient centralisé ne signifie cependant pas que n’importe qui peut accéder à votre dossier dans les établissements de soins de santé nexuzhealth. Votre dossier est protégé par des règles d’accès strictes, que nous pouvons traduire en trois grands principes :

  • Seuls les prestataires de soins avec lesquels vous, en tant que patient, avez une relation thérapeutique, ont accès à votre dossier. Cette relation thérapeutique s’établit en fonction des actes planifiés ou réalisés tels que des consultations, des interventions et des examens. En outre, elle est limitée dans le temps, de sorte qu’elle ne concerne que les prestataires de soins associés à un traitement en cours.
  • La fonction d’un prestataire de soins détermine le degré de visibilité. Un médecin pourra voir plus qu’un collaborateur administratif.
  • Un prestataire de soins peut lui-même aussi demander l’accès à votre dossier patient si nécessaire. Le prestataire de soins est alors tenu de donner une raison et vos prestataires de soins traitants en sont informés. Cela permet un contrôle continu de l’accès à votre dossier.

Nexuzhealth s’assure que tout accès ou changement à votre dossier est enregistré. En tant que patient, vous pouvez demander à votre établissement de soins de santé l’accès aux journaux d’audit qui répertorient ces actions.

Supprimer votre compte sur mynexuzhealth.be ou l’application mynexuzhealth

Mynexuzhealth est un portail qui vous permet, en tant que patient, d’accéder à votre dossier patient. Vous pouvez vous connecter pour avoir un aperçu de vos rendez-vous, données, accès et paramètres associés. Si vous ne souhaitez plus en faire usage, vous pouvez supprimer l’application mynexuzhealth de votre appareil ou cesser de vous connecter via mynexuzhealth.be.

Il n’est pas possible de supprimer les données de votre compte, car il ne s’agit que d’une reproduction de votre dossier patient géré par les établissements de soins de santé. Les établissements de soins de santé nexuzhealth sont tenus par des délais de conservation légaux et ne peuvent pas supprimer vos données. Si vous avez des questions à ce sujet, veuillez contacter le ou les établissements de soins de santé nexuzhealth auxquels vous êtes lié(e).

Modifications apportées à la présente déclaration

Nexuzhealth se réserve le droit de modifier la présente déclaration, laquelle a été modifiée pour la dernière fois le 11.01.2023.

Contact

Nexuzhealth ne gère pas par elle-même les données à caractère personnel des patients et agit exclusivement pour le compte des établissements de soins de santé nexuzhealth en tant que sous-traitant des données. Si vous avez des questions concernant les données que vous partagez en tant qu’utilisateur avec les établissements de soins de santé nexuzhealth par l’intermédiaire de l’application mynexuzhealth ou le traitement des données de votre dossier patient électronique, veuillez contacter le ou les établissements de soins de santé nexuzhealth auxquels vous êtes lié(e) à cet effet.

Déclaration de confidentialité (Général)

Ce site web est géré par nexuzhealth sa, une société de droit belge, dont le siège social est situé à Hasselt, numéro d’entreprise 0667 753 542. Nexuzhealth sa est une joint venture entre Cegeka Health Care sa et l’UZ Leuven. Nexuzhealth est une entreprise qui s’engage à protéger votre vie privée. Cette déclaration de confidentialité vous explique comment nous utilisons les informations personnelles que nous recueillons à votre sujet lorsque vous utilisez notre site web nexuzhealth.com ou lorsque nous faisons ou pourrions faire affaire ensemble.

Quelles informations vous concernant recueillons-nous ?

Nexuzhealth recueille des informations vous concernant lorsque vous utilisez les fonctions proposées sur ou via ce site web pour (i) devenir client de nexuzhealth, (ii) utiliser l’une de nos applications, (iii) demander un rendez-vous, (iv) poser une question via le formulaire de contact, (v) télécharger certains contenus, tels que des livres blancs, (vi) vous inscrire à un événement, ou (vii) soumettre votre CV et d’autres données sur notre page d’offres d’emploi. Ces informations se limitent généralement aux coordonnées, telles que vos nom, domicile, adresse e-mail, numéro de téléphone, nom de l’entreprise et fonction. Lorsque vous devenez client de nexuzhealth ou que vous utilisez l’une de nos applications, nous recueillons également vos données professionnelles et éventuellement financières. Dans certains cas, des données supplémentaires peuvent être demandées, par exemple en cas de demande en ligne. Nous collecterons également des informations vous concernant si vous répondez volontairement à des enquêtes, telles que des enquêtes de satisfaction de la clientèle ou des commentaires sur notre site web. Les informations relatives à l’utilisation du site web, telles que votre adresse IP, l’heure et la durée de votre visite sur notre site web, votre navigateur et votre navigation sur ce site web, sont collectées à l’aide de cookies. Vous trouverez de plus amples informations sur l’utilisation des cookies dans notre Déclaration relative aux cookies. Vous pouvez également fournir ces informations à nexuzhealth pour exécuter un contrat en tant que client, fournisseur ou partenaire commercial. 

Comment utiliserons-nous ces informations vous concernant ?

Nexuzhealth collecte des informations vous concernant pour traiter vos demandes, requêtes et applications et, si vous êtes d’accord, pour collecter des informations statistiques personnelles. Nexuzhealth utilisera les informations que vous fournissez pour remplir ses obligations découlant des contrats conclus entre vous et nous. Nous pouvons également vous envoyer des newsletters et du marketing personnalisé par e-mail. Nous utilisons aussi vos informations recueillies sur ce site web pour personnaliser vos visites sur notre site.

Qui a accès à vos informations ?

Nous ne partagerons pas vos informations à des fins de marketing. Nous pouvons toutefois divulguer vos informations à des tiers qui agissent pour nous en tant que prestataires de services, à nos sous-traitants et à d’autres organisations pertinentes pour exécuter des tâches, vous fournir des services ou exécuter un contrat que nous avons conclu. Cependant, lorsque nous faisons appel à des prestataires de services tiers, nous ne divulguons que les informations nécessaires pour fournir le service, et nous établissons un contrat qui les oblige à conserver vos informations en toute sécurité et à ne pas les utiliser à leurs propres fins de marketing direct.

Pourquoi utilisons-nous les informations vous concernant ?

Nexuzhealth collecte et traite ces informations vous concernant pour l’une des bases légales suivantes :

Base légale Description
Contractuelle
Le traitement est nécessaire pour exécuter un contrat conclu avec vous.
Obligation légale
Le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle nexuzhealth est soumise.
Intérêt légitime
Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes de nexuzhealth ou d’un tiers, à condition que vos intérêts ou vos libertés et droits fondamentaux ne priment pas.
Consentement
Vous avez consenti au traitement de vos données personnelles.

Remarques :

  • « Contractuel?» n’est pas limité à un contrat signé, par exemple, suivre le processus de recrutement consiste à exécuter un contrat entre le candidat et nexuzhealth ; et la fourniture d’un e-book que vous avez demandé est également considérée comme un contrat entre vous et nexuzhealth.
  • « Intérêt légitime?» peut être utilisé lorsque vous pouvez raisonnablement attendre que vos données personnelles soient stockées et utilisées, par exemple :
    • Si vous laissez vos coordonnées lorsque vous téléchargez un E-book sur un sujet particulier, vous pouvez raisonnablement vous attendre à ce que nexuzhealth enregistre votre intérêt pour ce sujet afin de vous communiquer d’autres informations pertinentes sur des sujets similaires.
    • Si vous posez une question sur le formulaire de contact à propos d’un sujet particulier, vous devez raisonnablement vous attendre à être contacté par un expert sur ce sujet pour discuter de votre question de manière plus approfondie.

Marketing

Nexuzhealth serait heureux de vous envoyer des newsletters et des informations sur ses applications qui sont susceptibles de vous intéresser. Nexuzhealth peut également vous contacter dans le cadre de son programme d’enquête sur la satisfaction des clients. Vous avez à tout moment le droit de nous empêcher de vous contacter à des fins de marketing ou de vous fournir des informations. Si vous ne souhaitez plus être contacté à des fins de marketing, vous pouvez vous désinscrire en utilisant le dernier e-mail que vous avez reçu de notre part. Veuillez contacter marketing@nexuzhealth.com pour plus d’informations ou si vous avez d’autres questions.

Comment pouvez-vous accéder à vos informations et les corriger ?

Vous avez le droit de demander une copie des informations que nous détenons à votre sujet. Si vous souhaitez recevoir une copie de tout ou partie de vos informations personnelles, veuillez nous envoyer un e-mail ou une lettre à l’adresse ci-dessous. Nexuzhealth veut également s’assurer que vos informations personnelles sont exactes et à jour. Vous pouvez nous demander de corriger les informations que vous pensez être erronées ou de supprimer vos informations.

Combien de temps conservons-nous vos informations ?

Nexuzhealth ne conservera vos informations que le temps nécessaire aux fins pour lesquelles nous avons besoin de ces informations vous concernant. Vous devez toutefois savoir que dans certains cas, nous sommes tenus par la loi de conserver vos informations pendant une certaine période.

Mesures de sécurité

Lorsque vous donnez à nexuzhealth vos informations personnelles, nous prenons des mesures pour garantir qu’elles sont traitées en toute sécurité. Nexuzhealth a pris des mesures physiques, organisationnelles et techniques raisonnables pour aider à protéger vos informations personnelles contre tout accès, divulgation ou utilisation non autorisés.

Où stockons-nous et traitons-nous vos données personnelles ?

Vos données personnelles peuvent être traitées par des fournisseurs de services dont les centres de données sont situés en dehors de l’UE.

Nous concluons avec ces sous-traitants un contrat basé sur un modèle approuvé par la Commission européenne qui garantit le même niveau de protection que celui prévu par la législation européenne sur la protection des données.

Quels sont vos droits ?

Vous disposez d’une série d’options qui vous permettent de garder le contrôle de l’utilisation de vos données personnelles, en fonction du type d’activité de traitement et de la base légale.

Lorsque vous exercez ces droits, vous devez garder à l’esprit que le fait de vous opposer à certains traitements ou de retirer votre consentement à divers traitements portant sur vos données personnelles peut avoir pour conséquence que vous ne soyez plus informé des activités ou services proposés ou que vous ne puissiez plus les utiliser.

  • Droit d’accès – Vous avez le droit d’accéder aux données personnelles que nous traitons et le droit de consulter ces données. Si vous le souhaitez, nous vous en fournirons gratuitement une copie.
  • Droit de rectification – Vous avez le droit de demander la suppression ou la rectification de données personnelles incorrectes, incomplètes, inappropriées ou périmées.
  • Droit de retirer votre consentement – Si le traitement est fondé sur votre consentement, vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment.
  • Droit de s’opposer à certains traitements – Si vos données personnelles sont traitées pour des motifs légitimes, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données pour des raisons tenant à votre situation particulière.
  • Droit à l’oubli – Vous avez le droit d’obtenir la suppression de vos données personnelles. Ainsi, si vous souhaitez mettre fin à votre relation avec nous, vous pouvez nous demander de ne plus utiliser vos données personnelles. Il est toutefois possible que nous conservions ces données à des fins de preuve.
  • Droit à la portabilité de vos données – En ce qui concerne les données personnelles traitées sur la base de votre consentement ou en raison de leur nécessité pour la fourniture des produits ou services demandés, vous pouvez, sous certaines conditions, nous demander de transférer directement à un tiers ou à vous-même les données personnelles que vous nous avez communiquées.
  • Droit d’opposition au marketing direct – Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à des fins de marketing direct, si vous ne souhaitez pas (plus) recevoir ces communications de notre part. Votre demande sera prise en compte dans les meilleurs délais, après quoi nous ne traiterons plus vos données à ces fins. Pour le moment, vos données ne seront pas utilisées à des fins de marketing direct

Même si vous avez exercé votre droit d’opposition, vous pouvez, si vous le souhaitez, consentir à nouveau ultérieurement à des activités de marketing direct par les mêmes canaux.

Nous attirons votre attention sur le fait que l’exercice de votre droit d’opposition ne nous empêche pas de vous contacter à toute autre fin, dont l’exécution de tout contrat que nous pourrions avoir avec vous, conformément à cette Déclaration.

Plaintes

Si vous pensez que nexuzhealth traite vos informations personnelles de manière illégale ou incorrecte, n’hésitez pas à nous contacter en utilisant les coordonnées indiquées ci-dessous. Dans tous les cas, vous avez toujours le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité responsable de la protection des données dans votre pays si vous estimez que vos informations n’ont pas été traitées correctement par nexuzhealth.

Cookies et conditions d’utilisation

Les cookies sont des fichiers texte qui sont placés sur votre ordinateur afin de collecter un journal internet standard et des informations sur votre comportement de navigation. Ces informations sont utilisées pour suivre l’utilisation du site par les visiteurs, pour améliorer l’expérience du site et pour compiler des rapports statistiques sur l’activité du site. Vous trouverez de plus amples informations sur l’utilisation des cookies dans notre Déclaration relative aux cookies.Une description des conditions dans lesquelles vous devez utiliser ce site web se trouve dans les Conditions d’utilisation.

Nos applications web utilisent des cookies spécifiques et des systèmes similaires, comme le stockage local, par exemple, pour améliorer la facilité d’utilisation de l’application ou pour déterminer si vous pouvez accéder à l’application. Pour plus de détails sur l’utilisation des cookies, veuillez vous reporter aux déclarations concernant les cookies dans les applications web concernées. 

Modifications de notre déclaration de confidentialité

Nexuzhealth se réserve le droit de modifier cette Déclaration de confidentialité de temps à autre. Toute mise à jour sera mentionnée sur ce site. Cette déclaration de confidentialité a été modifiée et révisée pour la dernière fois le 10 mai 2021

Comment pouvez-vous nous contacter ?

Si vous avez des questions concernant le traitement de vos données personnelles ou cette Déclaration de confidentialité, ou si vous souhaitez nous envoyer une demande en vue de l’exercice de vos droits, veuillez contacter nexuzhealth à l’adresse suivante :

Nexuzhealth sa
Kempische Steenweg 307 (Corda 3)
B – 3500 Hasselt

gdpr@nexuzhealth.com

Déclaration de confidentialité mynexuzhealth

Vos données patient

Nexuzhealth sa est une société de droit belge, dont le siège social est situé à Hasselt (numéro d’entreprise 0667 753 542). Nexuzhealth est une joint venture entre Cegeka Health Care sa et l’UZ Leuven.

Nexuzhealth est un fournisseur de logiciels destinés aux établissements de soins de santé pour la gestion d’un dossier patient électronique (DPE). Ce DPE est un dossier géré de manière centralisée pour tous les établissements de soins de santé nexuzhealth. Cela signifie que tous les établissements de soins de santé nexuzhealth peuvent ajouter des informations vous concernant en tant que patient dans le même dossier centralisé. Cela permet à chaque prestataire de soins associé à votre traitement d’accéder à toutes les informations nécessaires pour vous soigner le mieux possible.

Accès à votre dossier patient

Ce dossier patient centralisé ne signifie cependant pas que n’importe qui peut accéder à votre dossier dans les établissements de soins de santé nexuzhealth. Votre dossier est protégé par des règles d’accès strictes, que nous pouvons traduire en trois grands principes :

  • Seuls les prestataires de soins avec lesquels vous, en tant que patient, avez une relation thérapeutique, ont accès à votre dossier. Cette relation thérapeutique s’établit en fonction des actes planifiés ou réalisés tels que des consultations, des interventions et des examens. En outre, elle est limitée dans le temps, de sorte qu’elle ne concerne que les prestataires de soins associés à un traitement en cours.
  • La fonction d’un prestataire de soins détermine le degré de visibilité. Un médecin pourra voir plus qu’un collaborateur administratif.
  • Un prestataire de soins peut lui-même aussi demander l’accès à votre dossier patient si nécessaire. Le prestataire de soins est alors tenu de donner une raison et vos prestataires de soins traitants en sont informés. Cela permet un contrôle continu de l’accès à votre dossier.

Nexuzhealth s’assure que tout accès ou changement à votre dossier est enregistré. En tant que patient, vous pouvez demander à votre établissement de soins de santé l’accès aux journaux d’audit qui répertorient ces actions.

Supprimer votre compte sur mynexuzhealth.be ou l’application mynexuzhealth

Mynexuzhealth est un portail qui vous permet, en tant que patient, d’accéder à votre dossier patient. Vous pouvez vous connecter pour avoir un aperçu de vos rendez-vous, données, accès et paramètres associés. Si vous ne souhaitez plus en faire usage, vous pouvez supprimer l’application mynexuzhealth de votre appareil ou cesser de vous connecter via mynexuzhealth.be.

Il n’est pas possible de supprimer les données de votre compte, car il ne s’agit que d’une reproduction de votre dossier patient géré par les établissements de soins de santé. Les établissements de soins de santé nexuzhealth sont tenus par des délais de conservation légaux et ne peuvent pas supprimer vos données. Si vous avez des questions à ce sujet, veuillez contacter le ou les établissements de soins de santé nexuzhealth auxquels vous êtes lié(e).

Modifications apportées à la présente déclaration

Nexuzhealth se réserve le droit de modifier la présente déclaration, laquelle a été modifiée pour la dernière fois le 11.01.2023.

Contact

Nexuzhealth ne gère pas par elle-même les données à caractère personnel des patients et agit exclusivement pour le compte des établissements de soins de santé nexuzhealth en tant que sous-traitant des données. Si vous avez des questions concernant les données que vous partagez en tant qu’utilisateur avec les établissements de soins de santé nexuzhealth par l’intermédiaire de l’application mynexuzhealth ou le traitement des données de votre dossier patient électronique, veuillez contacter le ou les établissements de soins de santé nexuzhealth auxquels vous êtes lié(e) à cet effet.

Déclaration de confidentialité nexuzhealth consult

Dans cette Déclaration de Confidentialité, nous expliquons comment nous utilisons les informations personnelles que nous collectons et traitons à votre sujet lorsque vous utilisez l'application de consultation nexuzhealth de nexuzhealth et à quelles fins elles seront utilisées.

Le responsable du traitement est nexuzhealth nv, une société de droit belge, dont le siège social est situé à Hasselt, numéro d'entreprise 0667 753 542. Nexuzhealth nv est une joint-venture entre Cegeka Health Care nv et UZ Leuven.

Nexuzhealth a nommé un délégué à la protection des données, qui veille à ce que vos données personnelles soient traitées correctement. Vous pouvez contacter ce délégué en envoyant un mail à gdpr@nexuzhealth.com.

Nexuzhealth en tant que processeur

Nexuzhealth est un fournisseur de logiciels pour les institutions de soins de santé pour la gestion d'un Dossier Patient Électronique (DPE). Ce DPE est un dossier géré centralement sur toutes les établissements-de soins de santé nexuzhealth.

Nexuzhealth ne gère pas lui-même les données personnelles des patients ou des prestataires de soins, mais travaille uniquement sur commande des institutions de soins en tant que processeur. Si vous avez des questions sur les données suivantes que vous partagez en tant qu'utilisateur via l'application de consultation nexuzhealth avec les institutions de soins nexuzhealth, vous devez vous adresser aux institutions de soins nexuzhealth avec lesquelles vous êtes lié :

  • Numéro INAMI : pour identification
  • Numéro de registre national : pour identification
  • Adresse e-mail : pour correspondance
  • Numéro de téléphone : pour correspondance
  • Institution de soins principale : pour correspondance
  • Données d'adresse : pour correspondance
  • Fichiers multimédias (photo, vidéo, pdf, ...) : en pièce jointe à un message ou à ajouter au dossier médical
  • Autres données (par exemple, lorsque vous remplissez un questionnaire de l'hôpital dans le cadre d'une consultation via l'application, ou pour ajouter des notes/références/messages au dossier médical)

Cette déclaration de confidentialité ne concerne que les données que nexuzhealth traite lui-même en tant que responsable du traitement pour assurer le bon fonctionnement de l'application de consultation nexuzhealth.

Vous n'êtes pas obligé de fournir ces données à nexuzhealth, mais un refus peut entraîner un dysfonctionnement de l'application.

Quelles informations nexuzhealth collecte-t-il sur vous ?

Nous collectons uniquement votre adresse IP dans notre journalisation d'accès.

Pourquoi nexuzhealth collecte-t-il vos données personnelles ?

Ces données sont utilisées uniquement pour améliorer la stabilité de l'application.

Vos données ne seront pas utilisées pour la prise de décision automatique ou le profilage.

Sur quelle base nexuzhealth utilise-t-il ces informations sur vous ?

Nexuzhealth collecte et traite vos données personnelles sur la base d'un intérêt légitime. Le traitement est en effet nécessaire pour assurer le bon fonctionnement de l'application, nexuzhealth ne collectant que le minimum de données nécessaire.

Combien de temps nexuzhealth conserve-t-il vos données personnelles ?

Nexuzhealth ne conservera pas vos informations plus longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles nous avons besoin de ces informations vous concernant. Les données seront supprimées après un maximum d'un mois.

Qui a accès à vos informations ?

Les employés de nexuzhealth traiteront vos données personnelles aux fins décrites ci-dessus.

Comment nexuzhealth sécurise-t-il vos données personnelles ?

Lorsque vous fournissez vos informations personnelles à nexuzhealth, nous prenons des mesures pour garantir qu'elles sont traitées en toute sécurité. Nexuzhealth a mis en place des mesures physiques, organisationnelles et techniques raisonnables pour aider à protéger vos informations personnelles contre l'accès, la divulgation ou l'utilisation non autorisés.

Où nexuzhealth stocke-t-il et traite-t-il vos données personnelles ?

Il est possible que vos données personnelles soient traitées par des prestataires de services dont les centres de données se trouvent en dehors de l'UE.

Avec ces processeurs, nous concluons un accord basé sur un modèle approuvé par la Commission européenne et qui garantit le même niveau de protection que celui établi dans la législation européenne sur la protection des données. Nous examinons également l'impact de ce transfert sur vos droits et prenons des mesures pour que vos données bénéficient d'un niveau de protection comparable à celui de l'UE.

Vous pouvez demander plus d'informations sur ces transferts en envoyant un mail à gdpr@nexuzhealth.com.

Quels sont vos droits et comment pouvez-vous les exercer ?

Vous disposez de plusieurs possibilités qui vous permettent de garder le contrôle sur l'utilisation de vos données personnelles, en fonction du type d'activité de traitement et du fondement juridique.

Lors de l'exercice de ces droits, vous devez tenir compte du fait que l'opposition à certains traitements ou le retrait de votre consentement à différents traitements de vos données personnelles peut entraîner que vous ne soyez plus informé des activités ou des services proposés ou que vous ne puissiez plus en bénéficier.

  • Droit d'accès – Vous avez accès aux données personnelles que nous traitons et droit à la consultation de ces données. Si vous le souhaitez, nous vous en fournirons gratuitement une copie.
  • Droit de rectification – Vous avez le droit de demander l'effacement ou la rectification des données personnelles erronées, incomplètes, inappropriées ou obsolètes.
  • Droit d'opposition à certains traitements – Si vos données personnelles sont traitées sur la base de raisons légitimes, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données pour des raisons liées à votre situation spécifique.
  • Droit à l'effacement – Vous avez le droit d'obtenir l'effacement de vos données personnelles. Si vous souhaitez mettre fin à votre relation avec nous, vous pouvez donc nous demander de ne plus utiliser vos données personnelles.
  • Droit à la portabilité de vos données – En ce qui concerne les données personnelles traitées sur la base de votre consentement ou en raison de leur nécessité pour la fourniture des produits ou services demandés, vous pouvez nous demander dans certaines conditions de transférer directement les données personnelles que vous nous avez communiquées à un tiers ou à vous-même.

Ces droits sont relatifs. Ainsi, il se peut par exemple que nexuzhealth ne puisse pas supprimer vos données car nous sommes liés par un délai de conservation légal.

Vous pouvez exercer vos droits en envoyant un mail à gdpr@nexuzhealth.com.

Plaintes

Si vous estimez que nexuzhealth traite vos informations personnelles de manière illégale ou incorrecte, n'hésitez pas à nous contacter via les coordonnées de contact mentionnées ci-dessous. Dans tous les cas, vous avez toujours le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité chargée de la protection des données dans votre pays, si vous estimez que vos informations ne sont pas traitées correctement par nexuzhealth.

Pour la Belgique, il s'agit de l'Autorité de protection des données (APD) : https://www.autoriteprotectiondonnees.be/citoyen

Modifications de cette Déclaration de Confidentialité

Nexuzhealth se réserve le droit de modifier cette Déclaration de Confidentialité. Cette Déclaration de Confidentialité a été modifiée pour la dernière fois le 7/10/2022.

Comment nous contacter ?

Si vous avez des questions sur le traitement de vos données personnelles ou sur cette Déclaration de Confidentialité, ou si vous souhaitez nous envoyer une demande d'exercice de vos droits, vous pouvez contacter nexuzhealth à l'adresse suivante :

Nexuzhealth nv Kempische Steenweg 307 (Corda 3) B – 3500 Hasselt

gdpr@nexuzhealth.com

Déclaration de confidentialité nexuzhealth pro pour les médecins généralistes

Dans la présente Déclaration de confidentialité, nous exposons la manière dont nous utilisons vos données à caractère personnel que nous collectons et traitons lorsque vous utilisez l’application web nexuzhealth pro pour médecins généralistes, et à quelles fins ces données seront utilisées.

Le responsable du traitement des données est nexuzhealth nv, une société de droit belge dont le siège social est situé à Hasselt et dont le numéro d’entreprise est 0667 753 542.

Nexuzhealth a désigné un délégué à la protection des données chargé de veiller à ce que ces données soient traitées correctement. Vous pouvez contacter ce délégué en envoyant un e-mail à gdpr@nexuzhealth.com.

Nexuzhealth en qualité de sous-traitant des données

Nexuzhealth est un fournisseur de logiciels de gestion des dossiers patients électroniques (DPE). Nexuzhealth ne gère pas elle-même les données à caractère personnel des patients ou du personnel soignant qui utilisent ses applications, mais agit en tant que sous-traitant des données pour des établissements de soins de santé et pour des prestataires de soins.

La présente Déclaration de confidentialité ne concerne que les données traitées par  nexuzhealth en tant que responsable du traitement des données pour assurer le bon fonctionnement de l’application web nexuzhealth pro pour médecins généralistes.
Vous n’avez aucune obligation de communiquer ces données à nexuzhealth, mais si vous refusez de les communiquer, l’application pourrait dysfonctionner, voire ne plus fonctionner du tout.

Quelles sont les informations que nexuzhealth collecte ?

Nous collectons les données suivantes :
  • ID de l’utilisateur
  • Interactions avec le back-end
  • User agent : le « user agent », ou « agent utilisateur », est une description structurée de propriétés caractéristiques relatives au navigateur utilisé, notamment le fournisseur du navigateur, son numéro de version, le système d’exploitation sous-jacent et les extensions éventuelles. Ce « user agent » permet à nexuzhealth pro d’identifier le navigateur sans équivoque, et, par conséquent, permet une interaction correcte entre ledit navigateur et notre application web.
  • Enregistrement d’erreurs liées au front-end

Pourquoi nexuzhealth collecte-t-elle ces données ?

Ces données sont utilisées uniquement pour améliorer la stabilité de l’application et permettre l’assistance nécessaire en cas d’incident.

Afin de pouvoir traiter un éventuel incident dans les plus brefs délais, les développeurs auront accès à l’environnement de production par le biais d’un processus audité.

Vos données ne seront pas utilisées pour la prise de décision automatisée ou du profilage.

Sur quelle base nexuzhealth utilise-t-elle ces informations ?

Nexuzhealth collecte et traite vos données personnelles sur base du principe d’intérêt légitime. Le traitement de vos données est en effet nécessaire pour garantir un bon fonctionnement de l’application, où nexuzhealth ne collecte que le minimum de données.

Pendant combien de temps nexuzhealth conserve-t-elle ces données ?

Nexuzhealth ne conservera vos informations pas plus longtemps que nécessaire  de les traiter.

Qui a accès à vos informations ?

Les employés de nexuzhealth et de nos sous-traitants traiteront vos données à caractère personnel aux fins décrites ci-dessus.

Comment nexuzhealth protège-t-elle ces données?

Lorsque vous communiquez vos données à caractère personnel à nexuzhealth, nous prenons des mesures afin de garantir leur traitement en toute sécurité. Nexuzhealth a pris des mesures physiques, organisationnelles et techniques adéquates pour protéger ces données contre tout accès, toute divulgation ou toute utilisation non autorisé(e).

Où nexuzhealth stocke-t-elle et traite-t-elle ces données ?

Il se peut que vos données à caractère personnel soient traitées par des prestataires de services dont les centres de données sont situés en dehors de l’UE.

Nous concluons avec ces sous-traitants une convention basée sur un modèle approuvé par la Commission européenne qui garantit le même niveau de protection que celui défini par la législation européenne en matière de protection des données. En outre, nous analysons l’impact de ce transfert sur vos droits et prenons des mesures pour que vos données bénéficient d’un niveau de protection similaire à celui offert au sein de l’UE.

Vous pouvez demander plus d’informations sur ces transferts en envoyant un e-mail à gdpr@nexuzhealth.com.

Quels sont vos droits et comment pouvez-vous les exercer ?

Vous disposez d’un nombre de possibilités qui vous permettent de garder le contrôle sur l’utilisation de vos données à caractère personnel, en fonction du type d’activité de traitement et de la base juridique. Lorsque vous exercez ces droits, vous devez garder à l’esprit que si vous vous opposez à certains traitements de vos données ou retirez votre consentement à ce sujet, vous pourriez ne plus être tenu(e) informé(e) des activités ou services proposés, ou ces activités et services pourraient ne plus vous être accessibles.
  • Droit d’accès : vous avez accès aux données à caractère personnel que nous traitons et vous avez le droit de consulter ces données. Si vous le souhaitez, nous vous en transmettrons une copie gratuitement.
  • Droit de rectification : vous avez le droit de demander l’effacement ou la rectification de données à caractère personnel erronées, incomplètes, inappropriées ou obsolètes.
  • Droit d’opposition à certains traitements : si vos données à caractère personnel sont traitées sur la base de motifs légitimes, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données pour des raisons liées à votre situation spécifique.
  • Droit à l’effacement : vous avez le droit d’obtenir l’effacement de vos données personnelles. Ainsi, si vous souhaitez mettre fin à notre relation, vous pouvez nous demander de ne plus utiliser ces données.
  • Droit à la transmission de vos données : en ce qui concerne les données à caractère personnel traitées sur la base de votre consentement ou en raison de leur nécessité pour la fourniture des produits ou services demandés, vous pouvez, sous certaines conditions, nous demander de transférer ces données que vous nous avez communiquées directement à un tiers ou à vous-même.
Ces droits sont relatifs. Il se peut ainsi que nexuzhealth ne soit pas en mesure de supprimer vos données du fait  que nous sommes tenus de respecter un délai de conservation légal. Vous pouvez exercer vos droits en envoyant un e-mail à gdpr@nexuzhealth.com.
 

Plaintes

Si vous estimez que nexuzhealth traite vos données à caractère personnel de manière illégitime ou incorrecte, n’hésitez pas à nous contacter aux coordonnées ci-dessous. En tout état de cause, vous avez toujours le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité responsable de la protection des données dans votre pays si vous pensez que vos informations n’ont pas été traitées correctement par nexuzhealth.

Pour la Belgique, il s’agit de l’Autorité de protection des données (APD) : https://www.autoriteprotectiondonnees.be/

Modifications apportées à la présente Déclaration de confidentialité

Nexuzhealth se réserve le droit de modifier la présente Déclaration de confidentialité. La présente Déclaration de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 24/04/2023.

Comment pouvez-vous nous contacter ?

Si vous avez des questions concernant le traitement de vos données à caractère personnel ou la présente Déclaration de confidentialité, ou si vous souhaitez nous envoyer une demande d’exercice de vos droits, veuillez contacter nexuzhealth à l’adresse suivante :

nexuzhealth nv
Kempische Steenweg 307 (Corda 3)
B – 3500 Hasselt

gdpr@nexuzhealth.com

Déclaration de confidentialité de nexuzhealth pro pour infirmiers(ères) à domicile

Dans la présente Déclaration de confidentialité, nous exposons la manière dont nous utilisons les informations personnelles que nous collectons et traitons lorsque vous utilisez l’application web nexuzhealth pro pour infirmiers(ères) à domicile et/ou l’application mobile HN Companion et à quelles fins ces informations seront utilisées.

Le responsable du traitement des données est nexuzhealth nv, une société de droit belge dont le siège social est situé à Hasselt et dont le numéro d’entreprise est 0667 753 542.

Nexuzhealth a désigné un délégué à la protection des données chargé de veiller à ce que vos données à caractère personnel soient traitées correctement. Vous pouvez contacter ce délégué en envoyant un e-mail à gdpr@nexuzhealth.com.

Nexuzhealth en qualité de sous-traitant des données

Nexuzhealth est un fournisseur de logiciels de gestion des dossiers patients électroniques (DPE). Nexuzhealth ne gère pas elle-même les données à caractère personnel des patients ou du personnel soignant qui utilisent ses applications, mais agit en tant que sous-traitant des données pour le compte deses clients (CT Paramedics, etc.). Si vous avez des questions concernant les données mentionnées ci-dessous, que vous partagez en tant qu’utilisateur de l’application web nexuzhealth pro pour les infirmiers(ères) à domicile et/ou de l’application mobile HN Companion, veuillez vous adresser à votre organisme (CT Paramedics, etc.).
  • Nom, adresse e-mail, ID utilisateur : pour pouvoir créer  un compte d’utilisateur et vérifier l’identité
  • Adresse : pour pouvoir utiliser l’option de navigation
  • Numéro de téléphone : pour toute correspondance téléphonique
  • Données de localisation : pour pouvoir utiliserun lecteur de carte
  • Appareil photo : pour pouvoirutiliser l’authentification du patient par le biais d’un code-barres uni- ou bidimensionnel de la carte d’identité électronique et pour pourvoir ajouter des images au dossier médical
  • Données médicales : à titre informatif pour le personnel infirmier dans le dossier médical d’un patient
  • Fichiers médias (photo, pdf, etc.) : pour pouvoir être ajouté au dossier médical
  La présente Déclaration de confidentialité ne concerne que les données traitées, que nexuzhealth traite elle-même en qualité de  responsable du traitement des données pour assurer le bon fonctionnement de l’application web et de l’application mobile. Vous n’avez aucune obligation de communiquer ces données à nexuzhealth, mais si vous refusez de les communiquer , l’application pourrait dysfonctionner, voire ne plus fonctionner du tout.
 

Quelles sont les informations que nexuzhealth collecte ?

Nous collectons les données suivantes :
  • Par le biais de l’application mobile HN Companion app :
    • ID de l’utilisateur
    • Interactions avec le back-end
    • Interactions avec l’application
    • Historique des recherches dans l’application
    • Rapports de plantage
      • Version du système d’exploitation
      • Versions du logiciel
      • Niveau de la batterie
      • Puissance du signal
      • Espace de stockage disponible
  • Par le biais de l’application web nexuzhealth pro pour les infirmiers(ères) à domicile :
    • ID de l’utilisateur
    • Interactions avec le back-end
    • User agent : le « user agent », ou « agent utilisateur », est une description structurée de propriétés caractéristiques relatives au navigateur utilisé qui contientnotamment le fournisseur du navigateur, le numéro de version, le système d’exploitation sous-jacent et les extensions éventuelles. Ce « user agent » permet à nexuzhealth pro d’identifier le navigateur sans équivoque, et, par conséquent, permet une interaction correcte entre ledit navigateur et notre application web.
    • Enregistrement d’erreurs liées au front-end

Pourquoi nexuzhealth collecte-t-elle ces données ?

Ces données sont utilisées uniquement pour améliorer la stabilité de l’application et permettre l’assistance nécessaire en cas d’incident.

En cas d’incident, votre organisme (CT Paramedics, etc.) fournira une assistance de première ligne. Si nécessaire, nexuzhealth viendra en aide à l’utilisateur final en seconde ligne. Pour pouvoir traiter un éventuel incident dans les plus brefs délais, les développeurs auront accès à l’environnement de production par le biais d’un processus audité.

Vos données ne seront pas utilisées pour la prise de décision automatisée ou du profilage.

Sur quelle base nexuzhealth utilise-t-elle ces informations ?

Nexuzhealth collecte et traite vos données personnelles sur base du principe d’intérêt légitime. Le traitement de vos données est en effet nécessaire pour garantir le bon fonctionnement de l’application, où nexuzhealth ne collecte que le minimum de données.

Pendant combien de temps nexuzhealth conserve-t-elle ces données ?

Nexuzhealth ne conservera vos informations pas plus longtemps que nécessaire  de les traiter.

Qui a accès à vos informations ?

Les employés de nexuzhealth et de nos sous-traitants traiteront vos données à caractère personnel aux fins décrites ci-dessus

Comment nexuzhealth protège-t-elle ces données?

Lorsque vous communiquez vos données à caractère personnel à nexuzhealth, nous prenons des mesures afin de garantir leur traitement en toute sécurité. Nexuzhealth a pris des mesures physiques, organisationnelles et techniques adéquates pour protéger ces données contre tout accès, toute divulgation ou toute utilisation non autorisé(e).

Où nexuzhealth stocke-t-elle et traite-t-elle ces données ?

Il se peut que vos données à caractère personnel soient traitées par des prestataires de services dont les centres de données sont situés en dehors de l’UE.

Nous concluons avec ces sous-traitants une convention basée sur un modèle approuvé par la Commission européenne qui garantit le même niveau de protection que celui défini par la législation européenne en matière de protection des données. En outre, nous analysons l’impact de ce transfert sur vos droits et prenons des mesures pour que vos données bénéficient d’un niveau de protection similaire à celui offert au sein de l’UE.

Vous pouvez demander plus d’informations sur ces transferts en envoyant un e-mail à  gdpr@nexuzhealth.com.

Quels sont vos droits et comment pouvez-vous les exercer ?

Vous disposez d’un nombre de possibilités qui vous permettent de garder le contrôle sur l’utilisation de vos données à caractère personnel, en fonction du type d’activité de traitement et de la base juridique. Lorsque vous exercez ces droits, vous devez garder à l’esprit que si vous vous opposez à certains traitements de vos données ou retirez votre consentement à ce sujet, vous pourriez ne plus être tenu(e) informé(e) des activités ou services proposés, ou ces activités et services pourraient ne plus vous être accessibles.
  • Droit d’accès : vous avez accès aux données à caractère personnel que nous traitons et vous avez le droit de consulter ces données. Si vous le souhaitez, nous vous en transmettrons une copie gratuitement.
  • Droit de rectification : vous avez le droit de demander l’effacement ou la rectification de données à caractère personnel erronées, incomplètes, inappropriées ou obsolètes.
  • Droit d’opposition à certains traitements : si vos données à caractère personnel sont traitées sur la base de motifs légitimes, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données pour des raisons liées à votre situation spécifique.
  • Droit à l’effacement : vous avez le droit d’obtenir l’effacement de vos données personnelles. Ainsi, si vous souhaitez mettre fin à notre relation, vous pouvez nous demander de ne plus utiliser ces données.
  • Droit à la transmission de vos données : en ce qui concerne les données à caractère personnel traitées sur la base de votre consentement ou en raison de leur nécessité pour la fourniture des produits ou services demandés, vous pouvez, sous certaines conditions, nous demander de transférer ces données que vous nous avez communiquées directement à un tiers ou à vous-même.
Ces droits sont relatifs. Il se peut ainsi que nexuzhealth ne soit pas en mesure de supprimer vos données du fait  que nous sommes tenus de respecter un délai de conservation légal. Vous pouvez exercer vos droits en envoyant un e-mail à gdpr@nexuzhealth.com.
 

Plaintes

Si vous estimez que nexuzhealth traite vos données à caractère personnel de manière illégitime ou incorrecte, n’hésitez pas à nous contacter aux coordonnées ci-dessous. En tout état de cause, vous avez toujours le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité responsable de la protection des données dans votre pays si vous pensez que vos informations n’ont pas été traitées correctement par nexuzhealth.

Pour la Belgique, il s’agit de l’Autorité de protection des données (APD) : https://www.autoriteprotectiondonnees.be/.

Modifications apportées à la présente Déclaration de confidentialité

Nexuzhealth se réserve le droit de modifier la présente Déclaration de confidentialité. La présente Déclaration de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 24/04/2023.

Comment pouvez-vous nous contacter ?

Si vous avez des questions concernant le traitement de vos données à caractère personnel ou la présente Déclaration de confidentialité, ou si vous souhaitez nous envoyer une demande d’exercice de vos droits, veuillez contacter nexuzhealth à l’adresse suivante :

nexuzhealth nv
Kempische Steenweg 307 (Corda 3)
B – 3500 Hasselt

gdpr@nexuzhealth.com

 
Haut de page