Lancer une consultation vidéo

mynexuzhealth-1

Une consultation vidéo est une consultation à distance avec votre prestataire de soins. Vous n’avez pas besoin de vous déplacer à l’hôpital. Vous trouverez ici plus d’informations sur ce dont vous avez besoin pour une consultation vidéo.

 

Site web : www.mynexuzhealth.be

Étape 1 : Signalez votre présence

Connectez-vous sur www.mynexuzhealth.be au plus tard quinze minutes avant votre rendez-vous planifié.

Quinze minutes avant le début de votre rendez-vous, vous recevez une notification dans mynexuzhealth. Dès que vous êtes prêt, cliquez sur « Signaler votre présence ». Ainsi, le prestataire de soins sait qu’il peut vous contacter.

Ne fermez pas mynexuzhealth et restez à proximité de votre ordinateur. Lorsque le prestataire de soins est prêt, il vous contacte.

Étape 2 : Accepter la consultation vidéo

La fenêtre de la consultation vidéo s’ouvre et vous entendez une sonnerie. Dans cette fenêtre, vous voyez le nom du prestataire de soins. 

Cliquez sur le téléphone vert pour répondre à l’appel.

Étape 3 : Autoriser l’utilisation du microphone et de la caméra

Pour voir et entendre votre prestataire de soins sur votre ordinateur, vous autorisez (une fois) l’utilisation de votre microphone et de votre caméra. L’autorisation est demandée dans une fenêtre séparée (pop-up). Si vous ne donnez pas l’autorisation, vous pourrez uniquement discuter avec votre prestataire de soins.

Utilisez l’icône en haut à droite pour agrandir ou réduire l’image.

Attention ! Lorsque vous surfez sur un autre site web, vous perdez la connexion avec le prestataire de soins.

Vous pouvez activer et désactiver (temporairement) la caméra et/ou le microphone en cliquant sur les icônes correspondantes.

Étape 4 : Mettre fin à la consultation

Lorsque la consultation est terminée, le prestataire de soins ferme la fenêtre de consultation vidéo. Vous pouvez également le faire vous-même en cliquant sur le téléphone rouge.

Application : mynexuzhealth

Étape 1 : Signalez votre présence

Ouvrez l’application au plus tard quinze minutes avant votre rendez-vous planifié et connectez-vous à l’aide de votre code PIN.

Quinze minutes avant le début de votre rendez-vous, vous recevez une notification dans mynexuzhealth. Dès que vous êtes prêt, cliquez sur « Signaler votre présence ». Ainsi, le prestataire de soins sait qu’il peut vous contacter.

Ne fermez pas mynexuzhealth et restez à proximité de votre smartphone. Lorsque le prestataire de soins est prêt, il vous contacte.

Étape 2 : Accepter la consultation vidéo

La fenêtre de la consultation vidéo s’ouvre et vous entendez une sonnerie. Dans cette fenêtre, vous voyez le nom du prestataire de soins. 

Cliquez sur le téléphone vert pour répondre à l’appel.

Vous pouvez activer et désactiver (temporairement) la caméra et/ou le microphone en cliquant sur les icônes correspondantes.

La bulle de dialogue en haut de l’écran permet d’ouvrir et de fermer la fenêtre de discussion.

Étape 3 : Mettre fin à la consultation

Lorsque la consultation est terminée, le prestataire de soins ferme la fenêtre de consultation vidéo. Vous pouvez également le faire vous-même en cliquant sur le téléphone rouge.

E-mail/courrier avec code personnel

Étape 1 : Signalez votre présence

Vous recevez un e-mail de l’adresse noreply@nexuzhealth.be, dont l’objet est « rappel de consultation vidéo ». Signalez-vous au plus tard quinze minutes avant le rendez-vous en utilisant le lien que vous avez reçu par e-mail ou par courrier.

Saisissez ensuite vos données :

  •   Votre code
  •   La date de naissance (du patient pour lequel le rendez-vous a été pris)

Dès que vous êtes prêt, cliquez sur le bouton vert « Signaler votre présence ». Ainsi, le prestataire de soins sait qu’il peut vous contacter.

Ne fermez pas la page web et restez à proximité de votre ordinateur ou de votre smartphone. Lorsque le prestataire de soins est prêt, il vous contacte.

Étape 2 : Accepter la consultation vidéo

Vous entendez une sonnerie. Dans la fenêtre, vous voyez le nom du prestataire de soins. 

Cliquez sur le téléphone vert pour répondre à l’appel.

Étape 3 : Autoriser l’utilisation du microphone et de la caméra

Pour voir et entendre votre prestataire de soins sur votre ordinateur, vous autorisez (une fois) l’utilisation de votre microphone et de votre caméra. Cette autorisation est demandée dans une fenêtre séparée (pop-up). Si vous ne donnez pas l’autorisation, vous pourrez uniquement discuter avec votre prestataire de soins.

Vous pouvez activer et désactiver (temporairement) la caméra et/ou le microphone en cliquant sur les icônes correspondantes.

La bulle de dialogue vous permet d’ouvrir et de fermer la fenêtre de discussion.

Étape 4 : Mettre fin à la consultation

Lorsque la consultation est terminée, le prestataire de soins ferme la fenêtre de consultation vidéo. Vous pouvez également le faire vous-même en cliquant sur le téléphone rouge.

Haut de la page